Certificaciones para la industria alimentaria

QIMA está autorizado para llevar a cabo auditorías necesarias para obtener certificaciones bajo una serie de esquemas internacionalmente reconocidos de seguridad alimentaria, calidad y sostenibilidad.

Programas de auditoría de proveedores

Las auditorías de proveedores son fundamentales en el sector alimentario para garantizar la seguridad alimentaria y el cumplimiento de las normas de calidad. El programa BRCGS START ofrece un marco basado en riesgos que apoya a los centros más pequeños de la cadena de suministro alimentario, permitiéndoles avanzar hacia la certificación BRCGS completa. Del mismo modo, IFS Progress Food ofrece un enfoque a medida para los fabricantes de alimentos, ayudándoles a cumplir las normas de calidad y seguridad en las distintas fases de desarrollo. El programa SQF Fundamentals simplifica el proceso de certificación para pequeñas y medianas empresas, ofreciendo un camino claro para conseguir la certificación SQF y mejorar los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria. Además, las auditorías de Costco se centran en verificar la adhesión de los proveedores a las estrictas normas de Costco, garantizando la coherencia y seguridad de los productos vendidos bajo la marca Costco. En conjunto, estas auditorías forman un sistema integral para mantener unos estándares elevados y garantizar una cadena de suministro de alimentos confiable y segura.

Certificaciones para la industria alimentaria

Obtener la certificación de uno o varios sistemas reconocidos internacionalmente le ayuda a mejorar y coordinar las normas de seguridad alimentaria en su cadena de suministro, agiliza su acceso a los mercados mundiales y envía un mensaje de calidad a sus consumidores.

QIMA, junto con sus filiales QIMA WQS, QIMA IBD y Certis, ofrece servicios integrales de certificación. A través de QIMA WQS, proporcionamos numerosos esquemas reconocidos por la GFSI (BRCGS, IFS, PrimusGFS, SQF, GlobalG.A.P.) y otras normas internacionales que cubren la agricultura (productos frescos), el procesamiento de alimentos, los centros de almacenamiento y distribución, y la fabricación de envases. Nuestra unidad de negocio dedicada, QIMA IBD, se especializa en certificación ecológica y sostenible, ofreciendo soluciones a medida para promover prácticas respetuosas con el medio ambiente en la industria alimentaria.

¿Necesita más información?

Al ponerse en contacto con QIMA usted acepta nuestra política de privacidad y nuestros términos y condiciones.

Sistemas de certificación de alimentos reconocidos por la GFSI

La Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI) es una colaboración entre los principales expertos mundiales en seguridad alimentaria de empresas minoristas, fabricantes y de servicios alimentarios con la misión de proporcionar una mejora continua de los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria. La GFSI en sí no es un programa de certificación, pero los programas que cumplen los requisitos de evaluación comparativa de la GFSI son "reconocidos" por la GFSI. El reconocimiento de la GFSI significa que un programa de certificación alimentaria es considerado competente por los principales minoristas y fabricantes a escala internacional y ha sido expuesto a una exigente evaluación.

QIMA WQS ofrece certificación bajo los siguientes esquemas reconocidos por la GFSI:

Certificaciones de bienestar animal y sostenibilidad

Además de los regímenes reconocidos por la GFSI detallados anteriormente, QIMA WQS y Certis ofrecen:

Certificación ecológica

  • Agricultura ecológica USDA

  • European Organic

  • Brazilian Organic

  • ROC

¿Por qué realizar auditorías y certificaciones para su cadena de suministro alimentario?

  • Demostrar su compromiso con la producción de alimentos seguros

  • Aumentar la confianza de los consumidores

  • Mejorar los procesos internos para ofrecer alimentos seguros y de alta calidad

  • Aumentar la eficacia operativa racionalizando los procesos y reduciendo las actividades no conformes

  • Cumplir con la normativa y los requisitos del mercado de destino

  • Construir una cadena alimentaria más sostenible y ética