Principales retos del control de calidad para importadores, exportadores y minoristas de arándanos

  • Mercados tradicionales y emergentes del arándano

  • Datos mundiales de inspección de arándanos

  • Principales retos del control de calidad en la cadena de suministro de arándanos


Competir en calidad

El mercado mundial del arándano, que se prevé que supere los 1.400 millones de libras en 2017, está madurando rápidamente y experimentando una consolidación. Con la creciente competencia, la calidad del producto sigue siendo primordial para las empresas que desean sobrevivir y tener éxito. A pesar de los avances en logística, almacenamiento y soluciones de envasado, puede ser difícil garantizar una calidad óptima en todas las etapas, desde la granja hasta el consumidor.

Los arándanos, en particular, son un producto muy sensible, ya que son muy perecederos y a menudo se compran por impulso. Los consumidores suelen tomar su decisión de compra basándose únicamente en el aspecto de la fruta.

De las 100.000 muestras de arándanos frescos inspeccionados por QIMA Produce en la temporada de cosecha 2016-2017, la calidad de los arándanos fue categorizada como "buena" en solo el 43% de los casos, mientras que menos del 1% de todos los arándanos inspeccionados pasaron el corte de "excelente".

Algunos de los principales retos para la calidad de los arándanos son:

  • Condiciones de cosecha variables

  • Necesidad de una refrigeración rápida y eficaz

  • Logística de larga distancia

  • Embalaje y presentación

Descargue el libro blanco para saber más sobre el impacto específico de estos factores en las cadenas mundiales de suministro de arándanos.

Compartir este documento técnico

Obtener documento técnico

Al ponerse en contacto con QIMA usted acepta nuestra política de privacidad y nuestros términos y condiciones.