BRCGS es un sistema diseñado para armonizar las normas de seguridad alimentaria en toda la cadena de suministro. En la actualidad, goza de reconocimiento mundial en los sectores alimentario y no alimentario como uno de los sistemas de certificación por terceros más rigurosos.
La certificación BRCGS suele ser un requisito fundamental de los principales minoristas, fabricantes y organizaciones de servicios alimentarios. Al conseguir la certificación BRCGS, comunica a sus clientes que sus productos son seguros, legales y de alta calidad.
¿Es BRCGS el sistema de certificación adecuado para usted?
QIMA/WQS ofrece certificación conforme a las normas mundiales BRCGS para los siguientes miembros de la cadena de suministro alimentario:
BRCGS para la seguridad alimentaria:
Para productores de alimentos (frutas, verduras, carne, aves de corral, acuicultura) e instalaciones de transformación, organizaciones de servicios alimentarios.
BRCGS Global a base de plantas:
Para los productos que han sido fabricados o preparados en el lugar donde ha tenido lugar la auditoría e incluirá las instalaciones de almacenamiento que están bajo el control directo de la dirección del lugar de producción.
BRCGS para envases y materiales de envasado:
Para fabricantes de materiales de envasado para todo tipo de productos, tanto alimentarios como no alimentarios.
BRCGS para almacenamiento y distribución:
Para proveedores de almacenamiento, depósito, logística y transporte.
¿Necesita más información?
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¿Qué se evalúa durante la certificación BRCGS?
Los siguientes criterios se evalúan durante la certificación con arreglo a las respectivas normas mundiales BRC:
BRCGS Alimentación:
Compromiso de la alta dirección y desarrollo de una cultura de seguridad de los productos
Peligros significativos para la seguridad alimentaria de productos y procesos, para garantizar la seguridad de los productos basándose en el análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) y en un plan de seguridad alimentaria.
Sistemas de gestión de la calidad para la documentación de políticas y procedimientos organizativos y de gestión
Condiciones ambientales y operativas necesarias para la producción de alimentos seguros
Desarrollo de sistemas de prevención del fraude alimentario para proteger al centro de la compra de materiales fraudulentos.
Animar a los centros a desarrollar sistemas sólidos de seguridad de los productos y defensa alimentaria
Requisitos para las zonas de alto riesgo de producción, de cuidados intensivos y de cuidados ambientales intensivos
BRCGS Basado en plantas
Garantiza la ausencia de insumos animales en los productos de origen vegetal, en la fabricación, transformación y envasado de:
Alimentos procesados, tanto de marca propia como de marca del cliente
Ingredientes para empresas de servicios alimentarios, empresas de catering y fabricantes de alimentos
Alimentos para animales de compañía (sólo sistemas de referencia de la GFSI)
Productos naturales para la salud
BRCGS Materiales de embalaje:
Compromiso de la alta dirección de proporcionar recursos humanos y financieros adecuados, y un entorno que facilite el desarrollo continuo.
Programa de seguridad de los productos basado en el análisis de peligros y la evaluación de riesgos
Sólidos sistemas de gestión de la calidad para garantizar que los centros trabajan de forma sistemática
Aplicación de buenas prácticas de fabricación en las áreas de producción, reconociendo al mismo tiempo la diversidad y amplitud de la industria del envasado, y las competencias necesarias para auditarla.
Establecimiento de un programa de vigilancia medioambiental microbiológica basado en el riesgo. La importancia de la seguridad de los productos y la cultura de la calidad en el impulso para mejorar la transparencia y la coherencia en toda la cadena de suministro.
BRCGS Almacenamiento y distribución:
Ámbito exhaustivo que abarca las áreas de calidad, higiene y seguridad de los productos; proporciona un punto de referencia para las mejores prácticas en las industrias de almacenamiento y distribución.
Reducción de daños, residuos y, por tanto, costes para la empresa
Requisitos de "diligencia debida" tanto del organismo de certificación como de los clientes que utilizan sus servicios.
Proporcionar un informe y una certificación en los que los clientes puedan confiar, sin necesidad de auditorías propias.
Vigilancia continua y seguimiento de las medidas correctivas para garantizar el establecimiento de sistemas de calidad, higiene y seguridad de los productos que mejoren por sí mismos.
¿Necesita la certificación BRCGS?
Añada valor a sus productos cumpliendo una norma reconocida mundialmente
Acceder a nuevos clientes, mercados, proveedores y minoristas locales y mundiales.
Reduzca su exposición a los riesgos para la reputación relacionados con la seguridad alimentaria y de los productos
Reducir los costes del fracaso
¿Por qué elegir QIMA/WQS para la certificación BRCGS?
Un equipo con más de 30 años de experiencia en la cadena de suministro de la industria alimentaria, preparado para ofrecer soluciones integrales a su empresa.
Especializada en la industria alimentaria, con una estructura diseñada para facilitar y agilizar el complejo proceso de certificación y apoyarle en cada paso del camino.
Auditores alimentarios locales con experiencia homologados para múltiples regímenes especializados en todas las áreas de calidad de la seguridad alimentaria.
Más de 9.000 clientes satisfechos en todas las fases de la cadena alimentaria.