Certificación, inspecciones y auditorías de carne y aves de corral

QIMA ofrece inspecciones, certificaciones y auditorías para carne y aves de corral, ayudándole a garantizar la seguridad del producto y a cumplir las normas de su mercado de destino.

Control de calidad adaptado a la industria cárnica y avícola

Cuando se trata de seguridad alimentaria, la carne cruda y las aves de corral se encuentran entre las categorías de mayor riesgo, como demuestran las frecuentes retiradas del mercado y los escándalos de seguridad que afectan incluso a las grandes marcas. Para cumplir los requisitos de seguridad más estrictos, proteger la salud de los consumidores y mantener la reputación de su marca, los fabricantes de carne y aves de corral deben garantizar la seguridad de sus productos en todas las fases: desde las granjas y las instalaciones de procesado hasta los centros de distribución y las tiendas.

Los servicios de control de calidad y conformidad de QIMA ayudan a las marcas y a los minoristas a garantizar que los productos cárnicos y avícolas de su cadena de suministro se fabrican según sus normas, se almacenan y envían en condiciones adecuadas y cumplen la normativa de su mercado de destino.

Ofrecemos inspecciones de productos, auditorías de proveedores y certificación conforme a una serie de sistemas de seguridad alimentaria reconocidos internacionalmente, ayudándole a proteger su cadena de suministro en todo el mundo. Nuestra experiencia en productos abarca todas las categorías de carne y aves de corral, incluidas:

  • Carnes y aves frescas, congeladas, procesadas y cocinadas

  • Canales, cortes, filetes, vísceras, embutidos

  • Vacuno, cerdo, cordero, ternera

  • Pollo, pato, pavo

  • Carne de caza y aves

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Experiencia en inspección de carne y aves de corral

QIMA ofrece una amplia gama de servicios de inspección que le proporcionan información precisa y fiable sobre la calidad y seguridad de sus productos cárnicos y avícolas. Nuestros protocolos de inspección se elaboran basándonos en nuestros amplios conocimientos técnicos, las normas reglamentarias y sus especificaciones internas. Para garantizar un muestreo eficaz y objetivo, seguimos estrictamente las directrices y planes de muestreo del Código Alimentario de la Organización Mundial de la Salud.

Soluciones para la seguridad de la carne y las aves de corral

  • Control de frescura mediante el método del índice de calidad (QIM) y controles organolépticos (olor, aspecto, textura)

  • Clasificación (A, B o C) basada en la calidad de la carne y las aves de corral

  • Control del proceso con una prueba de glaseado/desglaseado y una prueba de pérdida por goteo para evitar el fraude alimentario

  • Control de tamaño estándar para garantizar una producción uniforme en términos de tamaño y peso

  • Comprobación de los defectos con respecto a la normativa internacional, las normas nacionales y sus especificaciones

Auditorías de carne y aves de corral

Las auditorías de proveedores alimentarios de QIMA le proporcionan información fiable sobre el estado de la fabricación y el cumplimiento ético en su cadena de suministro alimentario. Nuestros auditores realizarán un control in situ de las instalaciones de su proveedor, incluyendo granjas, ranchos, mataderos, salas de despiece, establecimientos de manipulación de caza, plantas de procesado y almacenamiento.

Auditorías de higiene (BPH) están diseñadas para garantizar que las instalaciones de sus proveedores de alimentos cumplen la normativa internacional sobre higiene.

Las auditorías de Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) le ayudan a cumplir las BPF y a garantizar la seguridad en su cadena de suministro de carne y aves de corral.

Auditorías éticas investigan el cumplimiento social de sus proveedores, incluidas las condiciones laborales y los derechos de los trabajadores, ayudándole a eliminar cualquier caso de abuso laboral de su cadena de suministro de carne y aves de corral.

Certificación para carne y aves de corral

QIMA, a través de nuestra filial QIMA/WQS, puede auditar sus procesos y sistemas en relación con los requisitos de las normas aplicables para lograr la certificación con arreglo a los siguientes regímenes: