Control de calidad adaptado a la industria del marisco
Los exigentes consumidores de hoy quieren pescado y marisco de calidad y frescura garantizadas, al tiempo que prestan cada vez más atención a las prácticas de abastecimiento de la marca elegida. En este entorno de mercado, las marcas de pescado y marisco y los minoristas deben mantener sus cadenas de suministro en plena forma si quieren seguir siendo competitivos.
QIMA lleva a cabo una serie de servicios de control de calidad y conformidad para garantizar que sus productos del mar siguen siendo seguros y conservan su calidad desde la fábrica hasta el estante. Ofrecemos inspecciones y auditorías in situ de las instalaciones de su proveedor (incluidas auditorías de BPF, auditorías de higiene (BPH) y auditorías éticas), así como la certificación de una serie de sistemas de seguridad alimentaria reconocidos internacionalmente.
Nuestros inspectores tienen experiencia con una amplia variedad de productos del mar, entre ellos:
Filetes y porciones de pescado: salmón, tilapia, rape, bacalao, caballa, atún
Mariscos y moluscos: gambas, vieiras, almejas, calamares
Crustáceos: gamba, cangrejo, langosta
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Experiencia en inspección de marisco
QIMA cuenta con una amplia experiencia en control de calidad y conformidad en todos los segmentos de la industria de productos del mar. Nuestros inspectores están altamente capacitados en técnicas de identificación y clasificación de pescados y mariscos, así como en la evaluación de los procedimientos de procesamiento del pescado. Utilizando listas de comprobación personalizables, nuestros expertos preparan protocolos de inspección exhaustivos que combinan la normativa internacional, las normas de su mercado de destino y sus especificaciones internas.
Nuestros procedimientos de muestreo siguen estrictamente las directrices y planes de muestreo del Código Alimentario de la Organización Mundial de la Salud, garantizando que todas las muestras que recogemos son una representación objetiva de su envío. Comprobamos una muestra real, no una muestra que su proveedor quiere que usted compruebe.
Soluciones para la seguridad de los mariscos
Control de la frescura del pescado mediante el método del índice de calidad (QIM) y comprobaciones organolépticas (olor, aspecto, textura).
Clasificación (A, B o C) basada en la calidad del pescado y el marisco
Control del proceso con una prueba de glaseado/desglaseado y una prueba de pérdida por goteo para evitar el fraude alimentario
Control de tamaño estándar para garantizar una producción uniforme en términos de tamaño y peso
Comprobación de los defectos con respecto a la normativa internacional, las normas nacionales y sus especificaciones
Auditorías de productos del mar
Las auditorías de proveedores alimentarios de QIMA le ayudan a obtener una imagen precisa de la fabricación y el cumplimiento ético en su cadena de suministro alimentario.
Auditorías de higiene (BPH) están diseñadas para garantizar que las instalaciones de sus proveedores de alimentos cumplen la normativa internacional sobre higiene.
Las auditorías de Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) le ayudarán a cumplir las BPF y a garantizar la seguridad de su cadena de suministro de productos del mar.
Auditorías éticas investigan el cumplimiento social de sus proveedores, incluidas las condiciones laborales y los derechos de los trabajadores, ayudándole a eliminar cualquier caso de abuso laboral de su cadena de suministro de productos del mar.
Certificación de pescado y marisco
QIMA, a través de nuestra filial QIMA/WQS, puede auditar sus procesos y sistemas en relación con los requisitos de las normas aplicables para lograr la certificación con arreglo a los siguientes regímenes:
APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico)